baby контент
Баю-баюшки-баю
Мой опыт совместного сна и использования детской кроватки в первые полгода жизни малыша
Наступает вечер. Мой малыш сладко зевает и я укладываю его баеньки. Пою ему песенку. Он засыпает в своей кроватке с красивыми бортиками, голова на подушке, обнимает любимого игрушечного зайку, укрыт одеялом с вышитыми котятами для согреву.
Именно такая идеальная картинка рисовалась в голове, когда я заказывала детскую кровать и торопила Сашу обязательно собрать её до родов.

Потом я узнала, что подушка малышам не нужна, одеяло они могут накинуть на себя и задохнуться, засыпать сами они не умеют и спасёт только совместный сон в родительской кровати. НИ-ЗА-ЧТО в жизни у нас не будет совместного сна - твердила я. Все беременные первым ребёнком так говорят.

Моя уверенность пошатнулась уже на 3 ночь в роддоме, когда Федя вообще не замолкал в своей больничной кроватке. Пришлось аккуратно положить его рядом с собой, с учётом правил безопасности. И он успокоился.

Уже дома, в центре огромной детской кровати наш крошка выглядел как несчастный потерянный мамонтенок на льдине из мультика. Вдобавок этого мамонтенка нужно кормить несколько раз за ночь. И чувствует он себя спокойно только, когда мама рядом.

Первый месяц я сопротивлялась совместному сну, не высыпалась, потом капитулировала.
.
Что мы имеем сейчас.
Фёдор Александрович спит с нами. Спит как звезда. А если пальцы на руках расставит, то вообще снежинка.
На детской кроватке он пару месяцев играл с мобилем, редко я его там укачивала. А вообще на ней сейчас удобно хранить вещи.

Я почти высыпаюсь ночью. Только если Федя не решает, что в 5 утра ему нужно разрабатывать голос и тренироваться ползать. Как сегодня. Видимо, растёт целеустремленный жаворонок.
Июнь 2021 года