Вкусы мира
Парижские кафе
Круассан, мой круассан
С чем из еды у меня ассоциируется Париж - это с запахом сдобы. До сих пор помню этот чудесный, как поется в песне, "вкус французской булки".
Перед поездкой я читала, что традиционный французский завтрак - это кофе, свежевыжатый апельсиновый сок и круассан без начинки. Я поражалась - какие же они глупенькие, эти французы, что едят круассаны без начинки. До тех пор, пока сама не попробовала эти восхитительные хрустящие булочки. Зачем их вообще портить начинкой?
- Безумно вкусно, - такую фразу я произносила в Париже чаще всего
Шоком для нас было, когда мы первый раз увидели француза, идущего по улице и жующего багет, длинный такой, из бумажного пакета. Вы можете такое в Ростове или другом городе России представить? Потом мы уже поняли, что они едят не всегда чисто багеты, а такие сэндвичи - багеты с начинкой. Через пару дней я сама брала такой на перекус. Очень вкусные.
В кафе на площади Трокадеро рядом с Эйфелевой Башней
Завтракали мы всегда в одной булочной в Латинском квартале. Все свежее, очередь местных, зашедших с утра за выпечкой, ассортимент, от которого разбегаются глаза и хочется попробовать все - вот признак хорошей boulangerie.
А еще мне очень нравится традиция французских кафе выставлять столики на улицу, причем так, чтобы люди сидели лицом к улице. Кушали и наблюдали, что происходит. И да, французские сыры тоже хороши.
Париж, июль 2018 года